неділя, 23 січня 2011 р.

Пшоняна каша.


Сьогодні на вечерю я їла пшоняну кашу з смаженим курячим м'ясом. Каша була розсипчаста та здалася мені майже без смаку. Тож мені стало цікаво що ж в ній корисного? Я запитала про це в моєї мами, та на жаль нічого конкретного я у відповідь не почула, тільки лише : " Ну, вона корисна". На цьому наша розмова про пшоняну кашу закінчилася, але не для мене...хах) Звісно я швидко скористалася інтернетом, а саме googl'ом. І ось що я знайшла:

"Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки."

Виявляється вона майже золота ;) Тепер буду їсти її частіше. Я її в дитинстві просто обожнювала. Та зараз вона мені перестала подобатись, будемо це виправляти :)

Немає коментарів:

Дописати коментар